首页 > 公司新闻
阅年书香少年会暨作家现场签赠会
发布时间:2017-01-05
    12月31日下午,由长春市教育局和吉林省外文书店联手举办的“书香少年迎新会”以少年儿童文学作家窦晶女士的精彩讲座作为开场。窦晶女士是我省著名的少年儿童文学作家,出版的《豆豆老师有魔法》等系列图书深受广大读者的喜爱。她以《我和童话有个约会》为讲座题目,以悦耳且温婉的声音带领孩子们遨游童话及写作的海洋。吉林省文联副主席曹保明一到现场就引起了一片骚动,现场不自觉的响起了掌声。作为备受百姓喜爱的东北民俗专家,曹保明以其特有的个人魅力和其专业的民俗文化深深吸引了大批忠实的读者。现场精彩的演讲,曹老师将东北土匪的日常用语和独特行为通过道具及模仿表现的淋漓尽致,再现了东北特有的民风民俗活动。儿童文学作家黒鹤早早的来到了签售候场区,身高接近1.90米的黒鹤特意穿着有着显著蒙古风格的服装来到签售现场。擅长活跃现场气氛的他招呼站着的小朋友围坐在舞台四周,用他那豪爽的北方汉子特有的嗓音开始了他草原生活经历的演讲。演讲中不断穿插着各种各样的提问,以至于未被叫到回答问题的小朋友急的都围到了他的脚边抢答。演讲足足进行了一个小时的时间,读者仍听得意犹未尽!由于时间有限,在不得不进行的签赠过程中,黒鹤以他独特的快速签字法满足了所有希望得到他签名的书籍。于德北作为吉林省首届阅读大使把签售首选在了吉林省外文书店。喜欢他的读者都知道他是“两栖作家”。写作功底深厚的于德北作品涉猎广泛,文采飞扬。现场的讲座中他将写作方法与阅读技巧与读者进行了深入的交流。读者无不为他精彩的讲座深深吸引。签赠会现场可以用人山人海来形容也不为过。
    由长春市教育局和吉林省外文书店共同发起的寒假读书活动家庭作业启动仪式上,体育卫生与艺术教育处黄蓓处长语重心长的说到,多读书,快乐的读书,在读书中成长对于学生来说至关重要,在长春市教育局倡导与好书同行的读书活动中,希望同学们能度过一个健康、愉快、安全、书香四溢的假期。吉林省外文书店总经理沙莉女士对获奖家庭表示祝贺,对长春市教育局倡导“与好书同行”活动非常欢迎,希望在教育局和学校以及书店的共同努力下,学生们的阅读生活能够更加丰富多彩。

书香少年.png