首页 > 企业文化
主题阅读书店
发布时间:2015-08-12

随着信息时代的来临,人们的阅读方式发生了改变,纸质阅读已迅速地被电子阅读取代,直接导致了传统图书的需求下降,给实体书店带来冲击。 而随着人们对网络购物的了解和认可,网络书店在图书销售中的优势逐渐凸显出来。现代人快节奏的生活,更倾向于选择快捷、便利,而又优惠的网购方式来购书。 同时,实体书店的租金、人工等等降无可降的成本障碍,和明显不占市场优势的销售价格,都使实体书店举步维艰。

可以说,网络改变了世界,改变了实体书店的生存现状。网络带给我们便捷,但也使我们在忙忙碌碌的世界中,变得浮躁和不安。这个飞速发展的时代,人们需要这样一个空间,能静下心来,用阅读和思考来丰富自身、沉淀文化,真正跟上信息时代匆忙的脚步。

我们的文化城长春,拥有多所大学,是名副其实的大学城,这就意味着我们的市民有更高的阅读需要和文化需求。从社会的角度来说,公共图书馆提供的阅读空间和方式已经不能满足读者的需求;从书店的角度来说,长春市缺少这种能够提供阅读空间,享受阅读体验和文化交流的新型书店。 我们的文化地标,不应该仅仅是文化广场上高耸的太阳鸟和大力神!

国家倡导的全民阅读,将阅读与文化提升到了新的高度,作为承载文化、输出知识的书店,有责任为真正实现全民阅读出一份绵薄之力!我们应该为市民打造最适合阅读的空间,让阅读成为自然和习惯,用阅读引导文明,用文化确保进步。 

 

于是,我们打造了这样一个空间,满用来足公众的需求,以一种更健康积极的方式融入网络时代,用属于我们的办法——留住对美好、对时尚、对自然、对爱的向往;建立文化城市中真正的文化殿堂! 这就是我们的主题阅读体验馆!

在主题阅读体验馆中,有着丰富的功能和人性化设计,从阅读、休闲、交流、品味各角度入手,全方位带给读者时尚体验!

温馨舒适的阅读区,提供免费取阅的各类新书,伴着优雅的音乐,窝进柔软的沙发,读一本心仪的好书,闻绿植淡雅的清香,品咖啡香醇的美味,这里就是获取知识、放松身心的阅读家园。

现代化的数字体验区,通过现代化的设备和先进的数据库系统,实现电子阅读体验,在为读者提供数字阅读平台的同时,完美展示现代数字阅读技术的精彩和魅力。

公共活动区,不定期举办各种讲座、访谈、比赛、专题报告、热点论坛等等丰富多彩的活动,作为文化交流互动的直接平台,成为不同受众的文化沟通的乐园。

咖啡吧与无线网络是人性化服务体现,香醇优质的咖啡茶点、便捷高速的WiFi网络,这些现代人生活中不可或缺的要件,在主题阅读馆中可以尽情享受。

主题阅读书店,为社会服务,促经济发展。我们为市民提供一个多种方式阅读、文化共享、信息交流、购书、休闲的一站式服务平台。将书店与读者之间单纯的销售平台,升级为阅读输出、文化交流、信息服务的新型综合服务机构,成为多功能文化新载体。在这个信息化社会中,以文化服务和经济发展的碰撞,激发大数据时代真正时尚阅读的火花,成为吉林省最具特色的书业风景!